21/10/2019

Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe

Invitación aI Conversatorio: Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe
Primer conversatorio: Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe’. 
Invitación aI Conversatorio: Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe
Invitación aI Conversatorio: Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe
La Vicerrectoría de Investigación y Creación de la Universidad de los Andes con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO, el Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural (RIMISP) y el Centro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible para América Latina (CODS), organizaron el primer conversatorio: Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe.

Durante el evento, desarrollado en el marco de la Iniciativa en Sistemas Agroalimentarios Sostenibles, se realizó el lanzamiento del primer documento 'Transformación rural: pensando el futuro de América y el Caribe'.

Este documento integra una colección de 33 documentos derivados de un proceso de reflexión liderado por la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, con la colaboración del Instituto de Estudios Peruanos, en la que participaron más de 90 expertos y expertas, quienes analizaron a fondo los principales desafíos que enfrenta la región y plantearon formas innovadoras de enfrentarlos y busca un proceso de reflexión sobre el futuro de la agricultura, los sistemas alimentarios y el mundo rural latinoamericano y caribeño, en el contexto de la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Los autores de este documento son Carolina Trivelli, investigadora principal del Instituto de Estudios Peruanos, y Julio Berdegué, representante Regional de la FAO.

Agenda

Palabras de bienvenida y apertura del evento  a cargo de Silvia Restrepo, vicerrectora de Investigación y Creación de la Universidad de los Andes.

Presentación de la publicación “Transformación rural: Pensando el futuro de América Latina y el Caribe” a cargo de Carolina Trivell, investigadora Principal del Instituto de Estudios Peruanos (IEP).

Conversatorio ‘Alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe’.

Panel 

Javier Pérez Burgos, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.

Manuela Ángel, coordinadora Nacional de Gestión Territorial de la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

Carolina Trivelli, investigadora principal del Instituto de Estudios Peruanos (IEP).

Silvia Restrepo, vicerrectora de Investigación y Creación de la Universidad de los Andes.

Santiago Tobón, economista de la Universidad de los Andes y  experto en agricultura y desarrollo rural.

Mauricio Velázquez, profesor Escuela de Gobierno Alberto Lleras Camargo Universidad de los Andes y experto en desarrollo rural y gobernanza local

Moderadora

Ángela María Penagos Concha, directora Oficina Colombia Rimisp, Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural.
 

Noticias relacionadas

Embolador conectado en computador
02/09/2021

La plataforma web abre una posibilidad para conversar y construir un mejor país a través de propuestas compartidas en la pluralidad.

Ver más
Ilustración de una mujer blanca, con pelo castaño.
30/08/2021

Con tres conversatorios, la Maestría en Género del Cider conmemora sus 5 años de existencia.

Ver más
Imagen de cuatro personas en una videoconferencia.
10/12/2020

Cuatro académicos de la Universidad de los Andes desarrollan sus investigaciones en esta región. Séneca divulga.

Ver más

Otras noticias

Compartir

  • Logo Facebook
  • Logo Twitter
  • Logo Linkedin